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    【韓国】明洞の屋台おすすめ7選!!ソウルでおいしいローカルフードを食べ歩きしよう!

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    韓国旅行に行ったら必ずといっていいほど、みんなが足を運ぶ観光スポット「明洞」。明洞は、ファッション・コスメ・グルメが集まった大人気エリアです。明洞に行くと、目につくのがトッポキや、ホットックなどの屋台グルメ。おいしそうな匂いにつられ、あれもこれもと食べ歩きをしてしまいます。そこで今回は、明洞の数ある屋台グルメの中からオススメを7つ紹介していきます♪

    【韓国】明洞の屋台おすすめ7選!!ソウルでおいしいローカルフードを食べ歩きしよう!

    みなさんこんにちは、ソウル在住erikaです!

    韓国といえば、皆さんは何を思い浮かべますか?

    私は、食べる事が大好きなので、焼き肉、冷麺、チーズタッカルビなどの食べ物が真っ先に浮かびます(笑)。

    今回は、韓国・明洞でおすすめの食べ歩きフードをご紹介します!

    屋台食べ歩きと聞くと、本当においしいの…?と半信半疑の方も多いかと思いますが、大丈夫です!!

    おいしい食べ物を紹介するので、ぜひ参考にしてみて下さいね♪

    明洞の屋台グルメ:①トルネードポテト

    トルネードポテト
    トルネードポテト

    明洞の屋台でまずおすすめしたいのは、「トルネードポテト」です。

    揚げたてのポテトって、すごくおいしいですよね!
    このトルネードポテトは、一般的なスティックタイプのポテトではなく、串にスライスされたジャガイモが刺さっているタイプのポテトです。

    注文したらその場で揚げてくれて、ポテトに付けるパウダータイプのスパイスもチーズやオニオンなどいろんな種類があります。

    好きなフレーバーを選ぶことができるのが、嬉しいポイントです。

    私のオススメは、王道のチーズ味!!
    お腹いっぱいでも、ホクホクのポテトがおいしくてあっという間に食べきってしまいます。

    明洞の屋台グルメ:②トッカルビ串

    トッカルビ串
    トッカルビ串

    明洞の屋台で食べられる「トッカルビ串」は、串にソーセージと韓国式のお餅が交互にささっている、ボリューム満点の1品です。

    場所にもよりますが1つの串にささっているソーセージの味がそれぞれ違い、辛いソーセージ、ノーマルなソーセージといった様に色んな味が楽しめます♪

    ソーセージの味は皆さん想像できるかと思いますが、このトッカルビはソーセージの次にあるお餅がより一層、ソーセージのおいしさを引き立ててくれていると思います。

    お好みで、ケチャップとマスタードを掛けて食べるのも最高です!
    日本には中々無い、ソーセージとお餅の組み合わせを楽しんでみて下さい♪

    明洞の屋台グルメ:③餅チーズの串焼き

    明洞の屋台グルメとしてもう一つ人気なのが、「餅チーズの串焼き」です。

    お餅とチーズの組み合わせって合わない訳がないですよね!

    串にささったお餅が、チーズと一緒に焼かれているのですが、なんとその上に練乳をかけて食べるという新しい食べ方のお餅です。

    屋台の前を通ると、香ばしいにおいに食欲をそそられます。

    お腹いっぱいの時でも軽く食べられてしまうので、デザート感覚で食べてみるのもありですよ♪

    明洞の屋台グルメ:④タッカンジョン

    タッカンジョン
    タッカンジョン

    韓国といえばチキン!

    普通のチキンもおいしいですが、明洞の屋台で手軽に食べられるものの一つに「タッカンジョン」というチキンがあります。

    これは、揚げたてのチキン(からあげ)に甘辛のソースがたっぷりからめてあります。

    このソースは辛いのが苦手な方も食べられて、ちょうどいい感じの辛さに仕上がっています。

    一度食べたらまた食べたくなる様な味です!
    屋台ごとに量や辛さが選べたり、ソースの味も違うので、友達とシェアして食べ比べをしてみるのも楽しいですよ♪

    明洞の屋台グルメ:⑤ハッパ

    明洞の屋台グルメ「ハッパ」は、日本でいう練り物の串刺しです。
    私はこれが大好きで、スーパーや百貨店の食品街で売られているのを見るとついつい購入してしまいます!

    個人的にはスーパーなどよりも、屋台のハッパが一番おいしいのでオススメです。

    屋台はなんといっても揚げたてをすぐに食べられるので、小腹が空いた時には最高の間食です。

    種類もたくさんありチーズやカニカマ、野菜、唐辛子、ソーセージ、お餅などの数種類の中から選ぶ事ができます。

    どれもおいしそうで選ぶのに時間が掛かってしまいますが、値段もリーズナブルなのでいくつか買って残りはホテルでの夜食にしてもいい感じです♪

    明洞の屋台グルメ:⑥韓国式海苔巻き(キンパ)

    韓国式海苔巻き(キンパ)
    韓国式海苔巻き(キンパ)

    屋台でなくても、明洞では海苔巻き屋さんがいくつかあるのですが、旅行で来た場合は屋台のキンパオススメします。

    もちろんお店で食べるのもおいしいですが、屋台のキンパは具材の種類も多くて、食べたいものを食べたい分だけ購入する事ができます。

    選ぶ際に韓国語を使う必要もなく、自分でバイキング形式で取る事が出来るので、韓国語がわからない方にも簡単に購入できます!

    また、キンパのサイズは小さめで、具材の味がしっかりしているので、いくらでも食べてしまいそうになります…。
    食べすぎには注意して下さいね!

    変わり種の具材もありので、お気に入りのキンパを見つけてみて下さい!

    明洞の屋台:【番外編】便利な韓国語フレーズ

    ビーチ
    ビーチ

    最後に、覚えていたら便利な、食べ歩きに使える韓国語フレーズをご紹介します♪

    明洞は様々な国の方々が集まる観光地です。

    屋台では、接客に必要な日本語を知っている方も多いですが、韓国語のフレーズを覚えて使ってみるとより一層楽しい旅行になると思います!

    注文

    「이거 하나 주세요」 イゴ ハナ チュセヨ
    (これを ひとつ下さい)

    これ下さい!は絶対に覚えおきたいフレーズですよね。
    「ハナ」とは1つという事なので、下記の単語を置き換えて使ってみて下さい。

    1個:하나 (ハナ)
    2個:두개(トゥゲ)
    3個:세개(セゲ)

    値段を聞く

    「얼마에요?」オルマエヨ?
    (いくらですか?)

    基本的に価格表記がされていますが、無いところもあります。
    値段がわからなかったら必ず、お店の方に聞いてから購入して下さいね。

    味を聞く

    「매워요?」 メウォヨ?
    (辛いですか?)

    一見辛くなさそうに見える食べ物でも食べてみたら辛かった…なんて経験がある方もいると思います。

    失敗しない為にも一言、購入する時に辛いですか?と聞いてみるもいいかもしれません。

    お礼を言う

    「감사함니다」カムサハムニダ
    (ありがとうございます)

    このフレーズは聞いたことがある方も多いのではないでしょうか?
    屋台に限らず、全ての場所で使う事ができ、使う機会も多い言葉ですよね。覚えておきましょう♪

    まとめ

    今回は韓国、明洞屋台の食べ歩きをご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか?

    おいしいものがたくさんありすぎて迷ってしまいますよね。

    皆さんも、お気に入りの屋台グルメを見つけてみてはいかがでしょうか?

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